domingo, 24 de abril de 2011

Receitas deliciosas para curtir a Páscoa!!!

Minha querida amiga Edninha me emprestou "O Livro do Brigadeiro" da Juliana Motter....gente tem cada receita maravilhosa que resolvir colocar as melhores aqui para esquentar a Páscoa de todos...kkk

Tem coisa melhor do que Brigadeiro?? NÃOOO.....kkk



Primeira dica: Brigadeiro Tradicional (receita da avó da Juliana)

ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo caipira
1 colher de sopa de manteiga extra
3 colheres de sopa de chocolate em pó
raspas de um bom chocolate para confeitar

Modo de fazer:
Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos em uma panela com água, depois de frio abra a lata e despeje o conteúdo em outra panela, com as gemas, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma bola. Quando estiver frio, faça bolinhas com essa massa e passando em seguida nas raspas de chocolate.



2 dica: Brigadeiro Tradicional Rende até 30 brigadeiros

ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou 8 colheres de raspas do seu chocolate favorito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
raspas de chocolate para confeitar

Modo de fazer:
Despeje a lata de leite condensado na panela com o chocolate em pó ou as raspas de chocolate, misture bem, junte a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Quando estiver no ponto retire da panela e tranfira para um repiente de louça untado com manteiga. Deixe esfriar, molde as bolinhas e passe-as em raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo.



3 dica: Brigadeiro de collher

Ingrediente:
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer:
Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo baixo. A massa é levinha e não dá trabalho para mexer. Retire antes de desgrudar da panela, não precisa tirar da panela e é só comer....kkkk



4 dica: Sopa de Brigadeiro quente com Conhaque

ingredientes:
2 receitas de brigadeiro de colher
1/2 xicara de chá de creme de leite fresco
2 doses de um bom conhaque envelhecido

Modo de fazer:
Prepare as receitas de brigadeiro de colher. Quando estiver no ponto, acrescente o creme de leite fresco e esquente, sem deixar ferver. Coloque  em sopeirinhas individuais, regando cada uma com meia dose de conhaque, e sirva quente.

A loja da Juliana fica na Rua Capote Valente 68 , vale conferir todas as delicias que ela faz......hum eu vou com certeza...kkk

sabores:
Amendoa, ao leite, casadinho, castanha do pará, cocadinha, cachaça, crispy amargo, doce de leite, laranja, maracujá, meio amargo, ovomaltine, paçoca, vanilla, castanha de caju, negrinho, menta, pistache, pé de moleque, nutella, nozes, macadâmia, limão, desejo, crispy branco, chocolate, capuccino, branco e bayles.



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Ai encontrei uma receita de cookies que já fiz e ficam divinos.



Ingredientes:
125 grs de chocolate amargo
150 grs de farinha de trigo
30 grs de cacau peneirado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
125 grs de manteiga em temperatura ambiente
75 grs de açúcar mascavo peneirado
50 grs de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo refrigerado
350 grs de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinho
utilize mini confeitos coloridos para decorar

modo de fazer:
Pré aqueça o formo a 170ºc. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture, ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado.
Forme 20 cookies, a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa. Asse por 18 minutos. No meio do tempo, abra o forno e espalhe os confeites coloridos no cookie e volte ao forno para os minutos restantes. Teste com um palito para ver se a massa esta assada, o palito não pode sair molhado. Se por acaso, você espetar um chocolate tente novamente.Deixe os cookies esfriarem na prórpia assadeira por 5 minutos, depois tranfira-os para uma bandeija para que endureçam à medida que esfriam.

Fica um sonhoooo!!!!

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